Сырный кофе — Рецепт классический | Surpresso
Insta Fb
0
сырный кофе

Традиционный сырный кофе

Icon
Время приготовления 7 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Легкая
Icon
Калорийность 339 ккал

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 15 г
  • Вода — 90 мл
  • Мягкий сыр — 60 г

Этот напиток с мягким бархатным вкусом часто называют «французским десертом», поскольку создали его во Франции. Готовят сырный кофе по разным рецептам – кроме сыра добавляют сливки, пряности, молоко. Сегодня мы выясним, как сделать дома классический напиток. Другие вариации также можно найти на сайте.

Лучше всего использовать сыр Бри, поскольку именно он дает бархатистый привкус и легкий аромат. Подойдут и другие сливочные сорта, качественный плавленый сырок.

Поэтапная инструкция с фото:

1

Сварить напиток в турке – довести почти до кипения и убрать посуду с огня.

2

Повторить процедуру несколько раз.

3

Дать отстояться и процедить.

4

Влить в емкость, положить туда кусочек сыра и взбить блендером до получения однородной массы.

5

Разлить по чашкам — и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Оставьте комментарий