Греческий кофе — Рецепт классический | Surpresso
Insta Fb
0
кофе по гречески рецепт

Традиционный кофе по-гречески

Icon
Время приготовления 10 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 125 ккал

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе — 36 г для крепкого напитка
  • Вода — 100 – 120 мл
  • Сахар — от 5 до 20 г по вкусу

Кофе по-гречески готовят по разным рецептам, но есть одно важное правило – варить его нужно очень медленно. Для этого турку ставят на рассекатель пламени или использую сковороду с песком. В греческий кофе добавляют сахар, его пьют со льдом. Сегодня мы выясним, как сделать традиционный каймаки с обильной густой пенкой.

Поэтапный процесс приготовления:

Понадобится высокая турка с узким горлом для получения качественной пены.

Вся процедура может занять около 30 минут, но, если не торопиться и сделать все правильно, получится густая пенная шапка и полностью раскроется аромат.

1

Нагреть воду в турке.

2

Добавить кофейно-сахарную смесь.

3

Несколько раз доводить до кипения, но не кипятить.

4

О готовности можно судить по появлению цветных пузырьков – кофейного масла.

Оставьте комментарий