Традиционный кофе по-гречески
Ингредиенты
- Свежемолотый кофе — 36 г для крепкого напитка
- Вода — 100 – 120 мл
- Сахар — от 5 до 20 г по вкусу
Кофе по-гречески готовят по разным рецептам, но есть одно важное правило – варить его нужно очень медленно. Для этого турку ставят на рассекатель пламени или использую сковороду с песком. В греческий кофе добавляют сахар, его пьют со льдом. Сегодня мы выясним, как сделать традиционный каймаки с обильной густой пенкой.
Поэтапный процесс приготовления:
Понадобится высокая турка с узким горлом для получения качественной пены.
Вся процедура может занять около 30 минут, но, если не торопиться и сделать все правильно, получится густая пенная шапка и полностью раскроется аромат.
Нагреть воду в турке.
Добавить кофейно-сахарную смесь.
Несколько раз доводить до кипения, но не кипятить.
О готовности можно судить по появлению цветных пузырьков – кофейного масла.