Традиционный кофе по-армянски в турке
Ингредиенты
- Свежемолотые зерна — от 7 до 14 г
- Сахар — 1 кусочек
- Вода — 60 мл
- Коньяк — 3 капли
Во многих странах есть свои «фирменные» рецепты приготовления кофейного напитка. Классический армянский кофе варят в турке, используют зерна средней или сильной обжарки. Секрет заключается в технологии – молотую смесь, перед тем как варить, не перемешивают, а ждут, когда она сама пропитается водой. После этого можно один раз все перемешать.
Как правильно готовить кофе по-армянски
Важно, чтобы порошок был самого мелкого помола и не доводить жидкость до кипения. Тогда получится ароматный, с насыщенным вкусом напиток.
Добавить в воду порошок
Подождать пока он не погрузится.
Довести температуру жидкости до 90 градусов.
Когда появится пенка, собрать ее ложкой и положить на дно чашки.
Повторить процедуру несколько раз.
Добавить сахар и алкоголь.