Армянский кофе — Классический рецепт | Surpresso
Insta Fb
0
как варить армянский кофе в турке

Традиционный кофе по-армянски в турке

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Легкая
Icon
Калорийность 125 ккал

Ингредиенты

  • Свежемолотые зерна — от 7 до 14 г
  • Сахар — 1 кусочек
  • Вода — 60 мл
  • Коньяк — 3 капли

Во многих странах есть свои «фирменные» рецепты приготовления кофейного напитка. Классический армянский кофе варят в турке, используют зерна средней или сильной обжарки. Секрет заключается в технологии – молотую смесь, перед тем как варить, не перемешивают, а ждут, когда она сама пропитается водой. После этого можно один раз все перемешать.

Как правильно готовить кофе по-армянски

Важно, чтобы порошок был самого мелкого помола и не доводить жидкость до кипения. Тогда получится ароматный, с насыщенным вкусом напиток.

1

Добавить в воду порошок

2

Подождать пока он не погрузится.

3

Довести температуру жидкости до 90 градусов.

4

Когда появится пенка, собрать ее ложкой и положить на дно чашки.

5

Повторить процедуру несколько раз.

6

Добавить сахар и алкоголь.

Оставьте комментарий