Традиционный фраппучино
Ингредиенты
- Черный кофе – 150 мл
- Молоко (можно обезжиренное) – 150 мл
- Сахар – 20 г
- Шоколадный или карамельный сироп – 60 г
- Измельченный пищевой лед – 350 г
- Взбитые сливки для украшения
Летом хорошо освежают и тонизируют холодные кофейный напитки, их готовят дома и подают в кофейнях. Если выпить чашечку фраппучино, то можно не только взбодриться, а и хорошо утолить голод. Ведь в его состав входит шоколадно-сливочный компонент, который надолго заряжает энергией. Подают фрапуччино в прозрачном стакане с трубочкой и сразу же пьют его, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Стандартная порция, которую подают в кафе, составляет 460 грамм. Шапку можно посыпать корицей, дробленым орехом, шоколадной крошкой. Вегетарианцы могут использовать растительную основу вместо молочной.
Фирменный рецепт от американской компании Старбакс
Для приготовления в домашних условиях потребуются наши ингредиенты.
Холодный кофе и остальные компоненты влить в блендер;
Взбивать в течение 60 секунд;
Перелить в прозрачный стакан, положить трубочку;
Украсить сливочной шапкой с шоколадом или карамелью