Фраппучино — Рецепт приготовления в домашних условиях | Surpresso
Insta Fb
0
фраппучино рецепт

Традиционный фраппучино

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 205 ккал

Ингредиенты

  • Черный кофе – 150 мл
  • Молоко (можно обезжиренное) – 150 мл
  • Сахар – 20 г
  • Шоколадный или карамельный сироп – 60 г
  • Измельченный пищевой лед – 350 г
  • Взбитые сливки для украшения

Летом хорошо освежают и тонизируют холодные кофейный напитки, их готовят дома и подают в кофейнях. Если выпить чашечку фраппучино, то можно не только взбодриться, а и хорошо утолить голод. Ведь в его состав входит шоколадно-сливочный компонент, который надолго заряжает энергией. Подают фрапуччино в прозрачном стакане с трубочкой и сразу же пьют его, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Стандартная порция, которую подают в кафе, составляет 460 грамм. Шапку можно посыпать корицей, дробленым орехом, шоколадной крошкой. Вегетарианцы могут использовать растительную основу вместо молочной.

Фирменный рецепт от американской компании Старбакс

Для приготовления в домашних условиях потребуются наши ингредиенты.

1

Холодный кофе и остальные компоненты влить в блендер;

2

Взбивать в течение 60 секунд;

3

Перелить в прозрачный стакан, положить трубочку;

4

Украсить сливочной шапкой с шоколадом или карамелью

Оставьте комментарий