Кофе «Рождественский» — Традиционный рецепт | Surpresso
Insta Fb
0
рождественский кофе

Рождественский кофе

Icon
Время приготовления 20 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 125 ккал

Ингредиенты

  • Классический эспрессо — 50 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Порошок какао — 5 г
  • Молочный шоколад — 10 г
  • Натуральный мед — 8 г
  • Молотая корица, кардамон, имбирь — по щепотке

Рождество – прекрасный праздник, время чудес и семейных застолий. Отличным завершением ужина станет рождественский кофе с оттенком пряностей и легкой белой шапкой. Чтобы сварить его, понадобятся вполне доступные ингредиенты и несколько минут.

Чтобы приготовить напиток, действуем так:

1

Смешать жидкий мед и растопленный шоколад.

2

Добавить в смесь имбирь и кардамон.

3

Приготовить напиток – в турке или кофемашине.

4

Влить в чашку с медово-пряной смесью.

5

Нагреть молоко, но не до кипения, взбить до появления пузырей.

6

Аккуратно ввести молочную пенку в эспрессо.

7

Сверху посыпать корицей и какао-порошком.

Оставьте комментарий