Рождественский кофе
03.06.2020
Время приготовления 20 минут
Количество 1 порции
Сложность Средняя
Калорийность 125 ккал
Ингредиенты
- Классический эспрессо — 50 мл
- Молоко — 30 мл
- Порошок какао — 5 г
- Молочный шоколад — 10 г
- Натуральный мед — 8 г
- Молотая корица, кардамон, имбирь — по щепотке
Рождество – прекрасный праздник, время чудес и семейных застолий. Отличным завершением ужина станет рождественский кофе с оттенком пряностей и легкой белой шапкой. Чтобы сварить его, понадобятся вполне доступные ингредиенты и несколько минут.
Чтобы приготовить напиток, действуем так:
1
Смешать жидкий мед и растопленный шоколад.
2
Добавить в смесь имбирь и кардамон.
3
Приготовить напиток – в турке или кофемашине.
4
Влить в чашку с медово-пряной смесью.
5
Нагреть молоко, но не до кипения, взбить до появления пузырей.
6
Аккуратно ввести молочную пенку в эспрессо.
7
Сверху посыпать корицей и какао-порошком.