Кофе с яйцом — Рецепт приготовления | Surpresso
Insta Fb
0
кофе с яйцом рецепт

Кофе с яйцом по-вьетнамски

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 325 ккал

Ингредиенты

  • Молотая робуста темной обжарки — 12 г
  • Вода — 200 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сгущенное молоко — 30 г
  • Сырое яйцо — 1 шт.

Такой кофейный напиток отличается от остальных питательностью, поэтому он может заменить даже легкий завтрак, его предпочитают спортсмены и те, кто придерживается кетодиеты. Существует много способов приготовления – скандинавский, индонезийский, шри-ланкийский. Мы рассмотрим популярный вьетнамский рецепт кофе с яйцом, который по вкусу напоминает десерт тирамису. Такой эффект дает великолепное сочетание американо и куриного желтка.

Приготовление в домашних условиях

1

Сварить крепкий кофе, подойдет двойной американо.

2

Взбить желток с сахаром до легких пиков.

3

Аккуратно ввести сгущенку, чтобы не сбить пенку.

4

Распределить состав поверх напитка.

5

По желанию можно посыпать молотой корицей. Для поддержания температуры чашку подают в емкости с горячей водой.

Оставьте комментарий