Кофе с кокосовым молоком — Рецепт | Surpresso
Insta Fb
0
кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком

Icon
Время приготовления 5 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Легкая
Icon
Калорийность 75,5 ккал/ 100 мл ккал

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Свежемолотый кофе (арабика
  • робуста или смесь зерен) — 1 ч. л. с горкой
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – добавляется по вкусу.

Если вы не употребляете животные жиры, придерживаетесь диеты, то можете приготовить напиток с добавлением растительного компонента. Традиционно кофе с кокосовым молоком популярен в азиатских странах. Он имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками без привкуса стружки кокоса.

В него можно добавлять сахар, корицу, хорошее сочетание получается с шоколадом. Кокосовое молочко сворачивается при воздействии температуры выше 65 градусов, поэтому оно не используется для приготовления заварного напитка. Молочко можно купить в магазине или узнать, как готовить его дома из мякоти или стружки.

Как сделать напиток по классическом рецепту

1

Приготовить основу в турке — нагреть до появления пенки, отставить на 30 секунд, повторить. Не кипятить.

2

Дать отстояться в течение трех минут.

3

Перелить в чашку, добавить молочко, подсластить.

Оставьте комментарий