Кофе с чесноком — Рецепт кофе с медом и чесноком | Surpresso
Insta Fb
0
кофе с чесноком

Кофе с чесноком и медом

Icon
Время приготовления 10 минут
Icon
Количество 1 порция
Icon
Сложность Легкая
Icon
Калорийность 53 ккал ккал

Ингредиенты

  • Зерновой кофе мелкого помола — 2 ч. ложки
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Натуральный мед (липовый или гречишный) — 1 с. ложка
  • Вода — 150 мл.

Любители пикантных специй оценят этот рецепт. Самый вкусный кофе с чесноком и медом готовят по способу, придуманном в Турции. Хотя, напиток часто называют «скандинавским», кофе «по-сербски» и даже «Штирлиц».

Чесночный компонент соединяет кофейные и медовые нотки в насыщенный букет с мягким вкусом и выраженным ароматом. Поскольку запах кофейных зерен будет перебиваться чесночным ароматом, для приготовления можно использовать любую смесь арабики и робусты, не переплачивая за элитные сорта.

Как приготовить дома

1

Зубчик разрезать, удалить сердцевину, измельчить.

2

Пустую турку прогреть, добавить чеснок и кофейный порошок, подержать на огне.

3

Залить кипятком, перемешать, держать на огне до появления пенки, убрать, через 30 секунд повторить.

4

Дать напитку отстояться в течение двух минут, положить мед, не перемешивать, выдержать три минуты.

5

Профильтровать и разлить в чашки.

Оставьте комментарий