Кофе Романо — Рецепт эспрессо с лимонным соком | Surpresso
Insta Fb
0
кофе романо

Кофе Романо

Icon
Время приготовления 3 - 5 минут
Icon
Количество 1
Icon
Сложность Легкая
Icon
Калорийность 3,35 ккал/ 35 мл ккал

Ингредиенты

  • Основа эспрессо — 30 мл
  • Лимонный фреш — 5 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Цедра — для украшения

Классический эспрессо является основой многих рецептов. Если в него добавить натуральный лимонный сок, то получится кофе Романо – бодрящий, с витамином С, который обладает профилактическим действием, ускоряет метаболизм и препятствует развитию целлюлита.

Подают его в маленькой чашке, край которой украшают узкими полосками цедры, свернутыми в спираль. Напиток дополняют черным шоколадом, твердыми сырами, кешью.

Чтобы получить максимальную пользу, пить Романо рекомендуется спустя полчаса после завтрака, перед фитнесом или пробежкой на свежем воздухе.

Рецепт приготовления

1

Тщательно вымыть лимон.

2

Отрезать тонкий и толстый ломтик.

3

Тонкий — присыпать сахарным песком.

4

Приготовить кофе.

5

Вылить напиток в чашку.

6

Выдавить сок из толстого кусочка.

7

Украсить завитками.

Оставьте комментарий