Классический кофе по-турецки
Ингредиенты
- Молотый кофе самого мелкого помола — 12 г
- Холодная вода — 115 мл
- Яичный желток — ¼ часть
- Сахар — по вкусу
Этот способ приготовления используют в странах Ближнего Востока, на Балканах. У нас кофе по-турецки также является популярным, его заказывают в кофейнях, ресторанах и делают дома. Чтобы приготовить в домашних условиях, понадобится турка для варки и компоненты, предусмотренные рецептурой. Напиток получается насыщенным, с тонизирующим действием. Поэтому лучшее время, чтобы насладиться вкусом – ранний завтрак или полдник.
Для подачи используют маленькие чашечки эспрессо, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Сварить кофе на медленном огне два раза, не доводя до кипения.
Взбить желток, но не до пены, поместить его в теплую чашку.
Влить напиток, после того как отстоится одну минуту, добавить сахар.