Кофе по-турецки — Рецепт приготовления | Surpresso
Insta Fb
0

Классический кофе по-турецки

Icon
Время приготовления 5 минут
Icon
Количество 4 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 30 ккал

Ингредиенты

  • Молотый кофе самого мелкого помола — 12 г
  • Холодная вода — 115 мл
  • Яичный желток — ¼ часть
  • Сахар — по вкусу

Этот способ приготовления используют в странах Ближнего Востока, на Балканах. У нас кофе по-турецки также является популярным, его заказывают в кофейнях, ресторанах и делают дома. Чтобы приготовить в домашних условиях, понадобится турка для варки и компоненты, предусмотренные рецептурой. Напиток получается насыщенным, с тонизирующим действием. Поэтому лучшее время, чтобы насладиться вкусом – ранний завтрак или полдник.

Для подачи используют маленькие чашечки эспрессо, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый алгоритм приготовления:

1

Сварить кофе на медленном огне два раза, не доводя до кипения.

2

Взбить желток, но не до пены, поместить его в теплую чашку.

3

Влить напиток, после того как отстоится одну минуту, добавить сахар.

Оставьте комментарий