Кофе Медовый Раф – Рецепт | Как приготовить Медовый Раф | Surpresso
Insta Fb
0
медовый раф

Кофе Медовый Раф

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 175 ккал

Ингредиенты

  • Кофе (предпочтительно «Coffecup с Кислинкой») — 14г
  • Вода — 60 мл
  • Сливки 11% жирности — 100 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Сегодня весь мир отказывается от потребления сахара и ищет ему полезную замену. В Москве несколько лет назад появился новый вид кофе, в котором вместо сахара используется мед – медовый раф. Несмотря на то, что напиток появился сравнительно недавно, он уже успел полюбиться жителям столицы и получить известность далеко за ее пределами.

Рецепт напитка очень простой и его можно сделать в домашних условиях при наличии капучинатора. В основу напитка может входить двойной эспрессо, американо или даже кофе в турке. Сладкоежки могут добавлять не только мед, но и сахар. По вкусу напиток очень похож на латте, но добавление меда делает его нежнее и более изысканным.

Подается в чашке для капучино или латте. Напиток всегда имеет красивый, инстаграмный внешний вид, что также привлекает посетителей. Гости будут приятно удивлены.

Как приготовить?

1

Cварить двойной эспрессо или любой другой кофе.

2

Подогреть сливки и ввести их в напиток.

3

Добавить мед. Мед всегда добавляется в кофе только после сливок, так как от высокой температуры он может горчить и выделять, опасные для человеческого организма, вещества.

4

Взбить капучинатором до появления густой пены.

5

По желанию можно добавить корицу, ваниль или другие добавки.

Оставьте комментарий