Кофе Лунго — Рецепт, калорийность | Surpresso
Insta Fb
0

Кофе Лунго

Icon
Время приготовления 17 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 186 ккал

Ингредиенты

  • Вода — 60-80 мл
  • Мелко молотое кофе (предпочтительно "Coffecup с Кислинкой") — 7-9 г
  • Сахар — по вкусу
  • Кубиков льда — 5шт
  • Молочная пенка — 3 ст. ложки
  • Тертый шоколад — 12-25 г

Кофе Лунго, или, как его ещё называют, эспрессо лунго, или «длинный эспрессо» - что-то среднее между традиционным эспрессо и американо. Если обычное эспрессо предполагает, что на 7-9 грамм кофе мелкого помола идёт 30-40 мл воды, то на кофе Лунго на то же количество кофе идёт 60-80 мл. воды. Технология приготовления остается такой же: горячая вода проходит под давлением через кофе, благодаря чему получается такой насыщенный вкус.

Кофе Лунго кофеманы иногда называют «разбавленным эспрессо». Его вкус не такой насыщенный, зато появляется горькая нотка, которой нет в традиционном напитке.

Американо (традиционно) – эспрессо разбавленное водой – не имеет ничего общего с кофе Лунго, так как приготовление абсолютно разное.

Сейчас появилась новая разновидность кофе Лунго – охлажденный Лунго. Он сочетает в себе горечь традиционного напитка, дополненного льдом и молочной пеной.

Как готовить охлажденный Лунго?

Приготовление охлажденного Лунго начинается с приготовления традиционного:

1

В кофемашину засыпается кофе и заливается вода.

2

Варим минуту (если обычный эспрессо варится 30 секунд, то из-за большего количества воды растет и время приготовления).

3

Делаем кофе Лунго охлажденным.

4

В готовый кофе Лунго добавляем сахар и лёд.

5

Делаем молочную пенку.

6

Выкладываем пенку поверх кофе Лунго.

7

Посыпаем молочным шоколадом.

Оставьте комментарий