Эспрессо Кон Панна — Рецепт, калорийность | Surpresso
Insta Fb
0
эспрессо кон панна

Кофе Кон Панна

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 135 ккал

Ингредиенты

  • Мелко молотый кофе (предпочтительно "Coffecup Крепкий") — 7-9 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Взбитые сливки (только 30%
  • сливки с меньшим содержанием жира не взобьются в пену) — 50 мл
  • Шоколадные крошки — 0.5 ч.л
  • Крошки фундука — 0.5 ч.л
  • Корица — не обязательно
  • Сахар — по вкусу

Эспрессо Кон Панна – один из самых вкусных напитков из кофе. Он соединяет в себе сладость сливок и горечь кофе, а оттеняют вкус орехи, дополняя его новыми красками. Аромат кофе позволяет на мгновение забыть о повседневной суете, дает наслаждение и душевное спокойствие.

Еще одним преимуществом напитка является его превосходный внешний вид. Его можно приготовить как в кофейне, так и дома, удивив своих гостей. Тем более, что рецепт приготовления не сложный, он не займет много времени.

Где и когда появилось кофе Кон Панна доподлинно не известно, однако полагают, что оно намного старше, чем кофе по-армянски, латте и капучино. С итальянского языка название напитка дословно переводится «со сливками».

Как приготовить?

1

Варите эспрессо в кофемашине (заливаете воду, засыпаете кофе, время приготовления 30 – 40 секунд).

2

Взбиваете сливки (Можно использовать сразу взбитые сливки. Они стоят дешевле и сокращают время приготовления напитка).

3

Наливаете в чашку эспрессо, добавляет сахар и сверху выкладываете сливки.

4

Украшаем шоколадной крошкой, орехами и корицей.

Оставьте комментарий