Кофе Кон Панна
Ингредиенты
- Мелко молотый кофе (предпочтительно "Coffecup Крепкий") — 7-9 г
- Вода — 60-80 мл
- Взбитые сливки (только 30%
- сливки с меньшим содержанием жира не взобьются в пену) — 50 мл
- Шоколадные крошки — 0.5 ч.л
- Крошки фундука — 0.5 ч.л
- Корица — не обязательно
- Сахар — по вкусу
Эспрессо Кон Панна – один из самых вкусных напитков из кофе. Он соединяет в себе сладость сливок и горечь кофе, а оттеняют вкус орехи, дополняя его новыми красками. Аромат кофе позволяет на мгновение забыть о повседневной суете, дает наслаждение и душевное спокойствие.
Еще одним преимуществом напитка является его превосходный внешний вид. Его можно приготовить как в кофейне, так и дома, удивив своих гостей. Тем более, что рецепт приготовления не сложный, он не займет много времени.
Где и когда появилось кофе Кон Панна доподлинно не известно, однако полагают, что оно намного старше, чем кофе по-армянски, латте и капучино. С итальянского языка название напитка дословно переводится «со сливками».
Как приготовить?
Варите эспрессо в кофемашине (заливаете воду, засыпаете кофе, время приготовления 30 – 40 секунд).
Взбиваете сливки (Можно использовать сразу взбитые сливки. Они стоят дешевле и сокращают время приготовления напитка).
Наливаете в чашку эспрессо, добавляет сахар и сверху выкладываете сливки.
Украшаем шоколадной крошкой, орехами и корицей.