Колд Брю — Рецепт кофе холодного заваривания | Surpresso
Insta Fb
0
колд брю кофе

Кофе Колд Брю

Icon
Время приготовления от 12 до 24 часов
Icon
Количество 12 - 13
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 10 ккал/ 100 мл ккал

Ингредиенты

  • Бутилированная вода — 1000 мл
  • Свежесмолотой арабики среднего помола — 250 г

Летом даже заядлые кофеманы отказываются от традиционной горячей чашечки в пользу бодрящего прохладного напитка. Рецепты с добавлением кубиков льда снижают крепость, делают вкус менее насыщенным. В этом плане колд Брю кофе является лучшим решением, поскольку способ его приготовления позволяет сохранить крепость, вкусовые свойства и аромат. Его название в переводе звучит как «холодное заваривание». Вместо горячей используют мягкую холодную воду, а также молотые зерна 100%-ой арабики.

Существуют разные технологии, как заваривать или настаивать напиток. Если дома нет кофеварки Toddy, можно использовать френч-пресс или любую емкость и приготовить Cold Brew способом настаивания.

Как приготовить

1

засыпать кофейный порошок в френч-пресс;

2

добавить воду;

3

выдержать в течение суток в холодильнике;

4

опустить поршень, но не спрессовывать гущу;

5

отфильтровать напиток.

Оставьте комментарий