Кофе Доппио
Ингредиенты
- Кофе (предпочтительно «Coffecup с Кислинкой») — 14г
- Вода — 60 мл
- Сахар — по желанию
Кофе – самый ароматный и популярный напиток во всем мире. Многие не представляют утро без ароматной чашки кофе. Но часто бывает так, что одного – двух глотков не хватает, чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, зарядиться его энергией. Именно поэтому было изобретено Доппио кофе. В переводе с итальянского переводится как «двойной», под которым подразумевается двойной эспрессо.
По количеству кофе в чашке Doppio не отличается от американо. Но напитки не похожи, так как американо – разведенный водой эспрессо, а доппио концентрированный. Рецепт напитка простой, но его невозможно сварить без нужного оборудования. Калорийность невысокая, если не добавлять сахар и молоко.
Тем не менее, в кафе часто можно встретить название «Доппио капучино», «Доппио латте» или «Доппио глясе». В этом случае речь идет о кофейном коктейле, в состав которого входит двойной эспрессо, а также молочные добавки, характерные для каждого вида кофе.
Как приготовить?
В домашних условиях напиток можно приготовить только при наличии кофемашины:
Прессовать кофе в холдере, используя темпер.
Установить холдер в кофе-машину и запустить ее.
Через 30 секунд кофе готово.
Желательно поставить теплую чашку, тогда кофе дольше сохранит тепло и аромат.