Кофе Бичерин – Рецепт | Как приготовить Bicerin | Surpresso
Insta Fb
0
бичерин кофе

Кофе Бичерин

Icon
Время приготовления 12 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 155 ккал

Ингредиенты

  • Кофе (предпочтительно «Coffecup с Кислинкой») — 14г
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Черный горький шоколад — 50 г
  • Взбитые сливки – 100 мл
  • По желанию — корицу; ваниль; орехи или тертый шоколад

Бичерин кофе – визитная карточка и настоящее достояние Пьемонта (часть Италии, которая находится у самого подножья Альп). Именно здесь в XVIII веке появился этот замечательный напиток, которым до сих пор угощают итальянцы своих дорогих гостей, готовят на праздники и торжества. Он еще известен под названием «туринский кофе».

В основу рецепта входит кофе, молоко, сливки и шоколад. Такое соединение делает напиток невероятно вкусным и мягким. Бичерин имеет слои, поэтому подается только в стеклянной посуде. Он красивый и имеет чудный аромат. Уже после первого глотка забываешь обо всем, чувствуешь тепло и уют.

Приготовить его можно и в домашних условиях, особое оборудование не понадобится, а напиток наполнит дом приятным ароматом.

Как готовить?

Для того, чтобы приготовить Бичерин необходимо:

1

Сварить эспрессо или другой кофе.

2

Вскипятить молоко и растворить в нем шоколад.

3

Наливаем на дно стеклянного стакана шоколад, а затем кофе так, чтобы они не перемешивались, а остались слоями.

4

Взбиваем сливки и украшаем ими напиток. Взбиваются только охлажденные жирные сливки (более 30%) или можно взять уже готовые

Оставьте комментарий