Кофе Бичерин
Ингредиенты
- Кофе (предпочтительно «Coffecup с Кислинкой») — 14г
- Вода — 60 мл
- Молоко — 50 мл
- Черный горький шоколад — 50 г
- Взбитые сливки – 100 мл
- По желанию — корицу; ваниль; орехи или тертый шоколад
Бичерин кофе – визитная карточка и настоящее достояние Пьемонта (часть Италии, которая находится у самого подножья Альп). Именно здесь в XVIII веке появился этот замечательный напиток, которым до сих пор угощают итальянцы своих дорогих гостей, готовят на праздники и торжества. Он еще известен под названием «туринский кофе».
В основу рецепта входит кофе, молоко, сливки и шоколад. Такое соединение делает напиток невероятно вкусным и мягким. Бичерин имеет слои, поэтому подается только в стеклянной посуде. Он красивый и имеет чудный аромат. Уже после первого глотка забываешь обо всем, чувствуешь тепло и уют.
Приготовить его можно и в домашних условиях, особое оборудование не понадобится, а напиток наполнит дом приятным ароматом.
Как готовить?
Для того, чтобы приготовить Бичерин необходимо:
Сварить эспрессо или другой кофе.
Вскипятить молоко и растворить в нем шоколад.
Наливаем на дно стеклянного стакана шоколад, а затем кофе так, чтобы они не перемешивались, а остались слоями.
Взбиваем сливки и украшаем ими напиток. Взбиваются только охлажденные жирные сливки (более 30%) или можно взять уже готовые