Кофе Аффогато — Рецепт, калорийность | Surpresso
Insta Fb
0
кофе аффогато

Кофе Аффогато

Icon
Время приготовления 10 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 165 ккал

Ингредиенты

  • Мелко молотого кофе (предпочтительно "Coffecup с Кислинкой") — 7-9 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Мороженое (ванильное или сливочное) — 50 г
  • Шоколадный сироп и тертый шоколад – по вкусу

В мире до сих пор существуют споры по поводу того считать кофе Аффогато напитком или десертом. В Италии, где и была создана эта разновидность кофе, считают напитком, а во всей Европе и Америке – десертом. Стоит заметить, что Аффогато – самый популярный кофейный десерт в мире.

Его ближайшим родственником является гляссе, только здесь используется не холодный, а горячий кофе, а также используется сироп и шоколадная крошка.

В Италии, где после обеда становится особенно жарко, напитком заменяют ланч или обед, используют его в качестве энергетика. Это не удивительно, ведь он охлаждает и наполняет организм сахаром, придавая жизненные силы и энергию.

Рецепт напитка очень простой, а в его состав входят привычные нам продукты, поэтому итальянский напиток можно приготовить дома.

Как приготовить классический кофе Аффогато?

1

Варите эспрессо в кофемашине (заливаете воду, засыпаете кофе, время приготовления 30 – 40 секунд).

2

В стакан кладете один шарик мороженого.

3

В шарике делаете углубление, куда заливается горячий кофе.

4

Украшаете сиропом и шоколадной крошкой.

Оставьте комментарий