Классический раф-кофе
Ингредиенты
- Кофе-эспрессо – 25 мл
- Сахарная ваниль – 5 г
- Сахарный песок – 5 г
- Натуральные сливки жирностью – 15%
Раф – горячий напиток, приготовленный из эспрессо, сахара и сливок. Все компоненты перемешиваются и взбиваются в питчере паром из машины для приготовления эспрессо. За легкую сливочную пенку с ароматом ванили кофе-раф быстро приобрел популярность у женщин. Но и серьезные мужчины не прочь побаловать себя бодрящим сладким вкусом.
Его можно сделать в домашних условиях. Если у вас нет кофемашины, основу можно сварить в джезве или френч-прессе, после чего профильтровать.
В отличие от других кофейных рецептов, в данном случае предполагается взбивание кофейно-сливочной смеси, а не ее ингредиентов по отдельности.
Как приготовить домашний кофе-раф
Для начала подготовим посуду и компоненты.
Прогреть кружку или стакан для напитка;
В питчер влить сливки, добавить сахар;
Сварить и добавить в смесь кофейную основу;
Взбить до состояния легкой блестящей пены;
Верелить в чашку, украсить и подавать.