Раф-кофе — Рецепт приготовления | Surpresso
Insta Fb
0
раф кофе рецепт

Классический раф-кофе

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 121 ккал

Ингредиенты

  • Кофе-эспрессо – 25 мл
  • Сахарная ваниль – 5 г
  • Сахарный песок – 5 г
  • Натуральные сливки жирностью – 15%

Раф – горячий напиток, приготовленный из эспрессо, сахара и сливок. Все компоненты перемешиваются и взбиваются в питчере паром из машины для приготовления эспрессо. За легкую сливочную пенку с ароматом ванили кофе-раф быстро приобрел популярность у женщин. Но и серьезные мужчины не прочь побаловать себя бодрящим сладким вкусом.

Его можно сделать в домашних условиях. Если у вас нет кофемашины, основу можно сварить в джезве или френч-прессе, после чего профильтровать.

В отличие от других кофейных рецептов, в данном случае предполагается взбивание кофейно-сливочной смеси, а не ее ингредиентов по отдельности.

Как приготовить домашний кофе-раф

Для начала подготовим посуду и компоненты.

1

Прогреть кружку или стакан для напитка;

2

В питчер влить сливки, добавить сахар;

3

Сварить и добавить в смесь кофейную основу;

4

Взбить до состояния легкой блестящей пены;

5

Верелить в чашку, украсить и подавать.

Оставьте комментарий