Кофе по-венски — Классический рецепт | Surpresso
Insta Fb
0
кофе по венски классический рецепт

Классический кофе по-венски

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 2 порции
Icon
Сложность Легкая
Icon
Калорийность 296 ккал

Ингредиенты

  • Черный молотый кофе — 50 мл
  • Натуральные сливки жирностью 30 – 35% — 20 мл
  • Сахар, молотая корица, кардамон, цедра апельсина, шоколадная крошка — по вкусу.

Этот напиток готовят по разным рецептам, даже на его родине – в Вене. Классический кофе по-венски – это эспрессо, в который наливают взбитые в жидкую пену сливки и добавляют щепотку пряностей. Также есть варианты с коньяком или ромом, шоколадом. Но, мы сегодня остановимся на классике.

Пошаговая технология приготовления

1

Приготовить сливочную однородную пенку, которую можно наливать, а не накладывать ложкой.

2

Сварить кофе в турке или кофеварке, перелить в теплую чашку.

3

По желанию – добавить сахар.

4

Сливочную пенку аккуратно влить по лезвию ножа, чтобы она распределилась равномерным слоем.

5

Посыпать тертым шоколадом, смесью корицы с цедрой или с мускатным орехом.

Оставьте комментарий