Классический кофе по-венски
03.06.2020
Время приготовления 15 минут
Количество 2 порции
Сложность Легкая
Калорийность 296 ккал
Ингредиенты
- Черный молотый кофе — 50 мл
- Натуральные сливки жирностью 30 – 35% — 20 мл
- Сахар, молотая корица, кардамон, цедра апельсина, шоколадная крошка — по вкусу.
Этот напиток готовят по разным рецептам, даже на его родине – в Вене. Классический кофе по-венски – это эспрессо, в который наливают взбитые в жидкую пену сливки и добавляют щепотку пряностей. Также есть варианты с коньяком или ромом, шоколадом. Но, мы сегодня остановимся на классике.
Пошаговая технология приготовления
1
Приготовить сливочную однородную пенку, которую можно наливать, а не накладывать ложкой.
2
Сварить кофе в турке или кофеварке, перелить в теплую чашку.
3
По желанию – добавить сахар.
4
Сливочную пенку аккуратно влить по лезвию ножа, чтобы она распределилась равномерным слоем.
5
Посыпать тертым шоколадом, смесью корицы с цедрой или с мускатным орехом.