Кофе по-мексикански — Рецепт классический | Surpresso
Insta Fb
0
кофе по мексикански

Классический кофе по-мексикански

Icon
Время приготовления 20 минут
Icon
Количество 4 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 175 ккал

Ингредиенты

  • Черный кофе — 0,5 л
  • Черный растопленный шоколад — 50 мл
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотая корица — щепотка
  • палочки — 4 шт.
  • Взбитые сливки — по вкусу

Мексиканская кухня у многих ассоциируется с обилием острых специй и пряностей. Но, Мексика является еще и крупным производителем арабики, поэтому здесь знают толк в создании ароматного напитка. Рецепт кофе по-мексикански оценят те, кому нравится пикантный оттенок пряностей. Если точно следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, то с задачей приготовления можно легко справиться в домашних условиях.

Пошаговый рецепт:

1

Сварить напиток на слабом огне, не доводя до закипания.

2

Растопить на водяной бане шоколад, смешать с сахаром и пряностями.

3

Хорошо перемешать все компоненты.

4

Разлить в чашки, добавить по вкусу сливки, украсить палочками.

Оставьте комментарий