Кофе-фраппе — Рецепт приготовления | Surpresso
Insta Fb
0
кофе фраппе рецепт

Холодный кофе-фраппе

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 131 ккал

Ингредиенты

  • Холодная вода – 200 мл
  • Натуральные сливки – 20 мл
  • Качественный растворимый кофе – 3 г
  • Сахар – 5 г
  • Измельченный пищевой лед – 15 г

Этот напиток употребляют в холодном виде, добавляя несколько кубиков льда. «Фраппе» переводится с французского как «перемешанный». И у французов он выглядит как освежающий коктейль, который готовится с добавлением молока, фруктовых кусочков или мороженого. Греческий рецепт кофе-фраппе предполагает освежающий вкус холодного кофе и взбитую пену. Сделать пенистую смесь можно дома с помощью шейкера, миксера или обычной соломинки. Употреблять его следует сразу, по вкусу добавляется мороженое.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы сделать греческий кофе-фраппе, нужно приготовить технику для взбивания и основные ингредиенты.

1

В кружку с высокими стенками влить 30 мл воды, добавить кофейный порошок и сахар

2

Если нет под рукой миксера, взять широкую трубочку и расщепить край на несколько полосок

3

Пена делается с помощью соломинки – поместить разрезанный конец в жидкость и быстро крутить ее между ладонями

4

В стакан выложить ледяную крошку, влить полученную пенку, аккуратно добавить воду и сливки

5

Все перемешать

6

Тонизирующий напиток с кофейными и сливочными нотками готов

Оставьте комментарий