Холодный кофе-фраппе
Ингредиенты
- Холодная вода – 200 мл
- Натуральные сливки – 20 мл
- Качественный растворимый кофе – 3 г
- Сахар – 5 г
- Измельченный пищевой лед – 15 г
Этот напиток употребляют в холодном виде, добавляя несколько кубиков льда. «Фраппе» переводится с французского как «перемешанный». И у французов он выглядит как освежающий коктейль, который готовится с добавлением молока, фруктовых кусочков или мороженого. Греческий рецепт кофе-фраппе предполагает освежающий вкус холодного кофе и взбитую пену. Сделать пенистую смесь можно дома с помощью шейкера, миксера или обычной соломинки. Употреблять его следует сразу, по вкусу добавляется мороженое.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы сделать греческий кофе-фраппе, нужно приготовить технику для взбивания и основные ингредиенты.
В кружку с высокими стенками влить 30 мл воды, добавить кофейный порошок и сахар
Если нет под рукой миксера, взять широкую трубочку и расщепить край на несколько полосок
Пена делается с помощью соломинки – поместить разрезанный конец в жидкость и быстро крутить ее между ладонями
В стакан выложить ледяную крошку, влить полученную пенку, аккуратно добавить воду и сливки
Все перемешать
Тонизирующий напиток с кофейными и сливочными нотками готов