Холодный капучино — Рецепт приготовления в кофемашине | Surpresso
Insta Fb
0
холодный капучино

Холодный капучино

Icon
Время приготовления 15 минут
Icon
Количество 1 порции
Icon
Сложность Средняя
Icon
Калорийность 156 ккал

Ингредиенты

  • Вода – 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар – 30 г
  • Шоколадный сироп – 40 г
  • Кубики льда – 4 шт

Горячие кофейные напитки с теплым молоком помогают проснуться зимним утром, бодрят и заряжают энергией. А в летний зной хочется чего-нибудь освежающего. Один из лучших вариантов - холодный капучино, который можно сделать дома. Готовить его нужно из тех же компонентов, что и обычный, только они должны быть холодными.

Cappuccino Freddo получается вкусным, питательным и при этом отлично тонизирует. Его основой является традиционный эспрессо, приготовленный в кофемашине или сваренный в турке.

Как готовить Cappuccino Freddo в домашних условиях

Существует много рецептов капучино – с растопленным шоколадом, ореховым ликером, ванильным мороженым. Классический способ приготовления предполагает использование следующих ингредиентов.

Инструкция приготовления:

1

Сварить эспрессо традиционным способом, охладить;

2

Влить основу в блендер, добавить лед, сахар, молочный компонент;

3

Взбивать 1 – 2 минуты до появления густой пенки

4

Разлить по чашкам, по желанию можно посыпать молотой корицей

Оставьте комментарий